Организаторы Евровидения отказали России в проведении конкурса вместо Украины

8 Сентября 2016 / Евровидение

В Европейском вещательном союзе 8 сентября радиостанции "Говорит Москва" сообщили, что организаторам конкура "Евровидение" было заявлено, что в 2017 году конкурс гарантированно будет проходить в одном из городов Украины. Это может быть Киев, Одесса или же Днепропетровск (Днепр).

Так же было заявлено, что город, который будет принимать европейский конкурс, объявлен будет в установленном порядке, а любые изменения обозначены будут на сайте конкурса "Евровидение".

Газета "Известия" ранее сообщала, ссылаясь на пресс-службу ЕВС, что Украина из-за проблем с подготовкой может лишиться права на проведение конкурса. Конкурс из-за этого может быть перенесен другую страну, так, например, в Россию.

По информации издания, до сих пор Украина не может выбрать город для проведения этого конкурса, а так же никак не может определиться, на какие средства будет строиться вся конкурсная инфраструктура. По утверждениям "Известий", на сегодняшний день самым вероятным объектом для проведения "Евровидения 2017" есть киевский Международный выставочный центр. Но он так же нуждается в серьезных бюджетных вливаниях.

Напомним, что "Евровидение" этого года проходило в Стокгольме. В этом году первое место в престижном конкурсе завоевала украинская певица Джамала. На втором месте – австралийка Дэми Им, а на третьем месте – российский исполнитель Сергей Лазарев.

Австралия, по правилам ЕВС, проводить "Евровидение" из-за географического положения на своей территории не может, но она вполне может стать организатором конкурса в другом регионе.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх