Организаторы конкурса "Евровидение" отказались пересмотреть результаты состязания

18 Мая 2016 / Евровидение
Организаторы конкурса "Евровидение" отказались пересмотреть результаты состязания

Организаторы конкурса "Евровидения" отреагировали на петицию с призывом пересмотреть результаты конкурса, где победила певица из Украины Джамала. Организаторами был опубликован официальный ответ, в котором говорится, что не важно, согласен с этим результатом кто-то или нет, но Украина остается победителем "Евровидения-2016". Так же организаторы призвали тех, кто подписал петицию, поприветствовать итоги, соответствующие правилам, продолжая конструктивный диалог о будущем конкурса. Данная публикация появилась в "Facebook" на официальной странице "Евровидения".

Так же руководством "Евровидения" было подчеркнуто, что никто и не надеялся, что результатами конкурса могут быть все удовлетворены. "Евровидение" — это конкурс, и победитель в нем может быть только один. Они понимают, что согласны с результатами конкурса далеко не все, однако в соревнованиях, в которых результаты основываются на субъективном мнении, постоянно будут находиться люди, которые будут недовольными.

Так же в заявлении говорится, что украинская певица Джамала на конкурсе победила благодаря широкой поддержке со стороны зрителей и со стороны жюри. Австралийка Дами Им выиграла голосование жюри, Сергей Лазарев из России стал первым по итогам телеголосования. Эти артисты за их потрясающие выступления и великолепные песни оба заслуживают уважения, а так же за то, что к своему поражению они отнеслись очень достойно и спокойно. И пусть конкурс они не выиграли, однако они как победители встретили свое поражение. По словам организаторов, они ценят и уважают их за это.

Отметим, что у общественности очень бурную реакцию вызвала победа украинки Джамалы, которая исполнила свою композицию "1944" с явно политическим уклоном. И ведь известно, что в условиях "Евровидения" запрещались какие-либо политические проявления, а тут еще и победа с такой песней. На сайте "change.org" сразу же появилась петиция, на которой возмущенная публика призывала пересмотреть итоги данного конкурса. Данную петицию подписало более 200 тысяч человек.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх