Написана петиция протеста против голосования на "Евровидении"

17 Мая 2016 / Евровидение
Написана петиция протеста против голосования на "Евровидении"

Многие остались недовольны результатами голосования на международном песенном конкурсе "Евровидение – 2016". И вот на днях на сайте change.org появилась петиция о пересмотре итогов. Петицию создал некий Артур Ованнисян из Еревана, Армения. За пару дней она собрала почти 210 тысяч голосов и с каждым днем и часом они растут. Об этом пишет и "Российская Газета".

"Эта петиция предназначена для Европейского вещательного союза и написана от имени всех фанатов, которые не согласны с результатами конкурса "Евровидение-2016". Мы понимаем, что процесс голосования для жюри и телезрителей является трудным и эмоциональным, но количество людей, подписавших это, показывает, сколько людей уверены в том, что победителем стал не тот, кто должен был в действительности выиграть этот конкурс", — говорится в обращении.

Продюсер Лазарева, Филипп Киркоров, в своем Instagram тоже высказался о результатах, написав: "Как автор и продюсер российского номера, я уважаю результаты. Я был ознакомлен с правилами и принял их. Как фанат этого конкурса, я огорчен, что песня, выступление и сам артист, Сергей Лазарев, получили 0 баллов от жюри 21 страны! Тогда как в то же самое время аудитория по всей Европе проголосовала за него 3 баллами и выше. 29 стран дали ему по 8, 10 и 12 баллов!! Я уверен, что EBU должен пересмотреть правила голосования жюри. Может быть, снизить значимость этих голосов до 25%?".

Напомним, победителем конкурса "Евровидение-2016" стала украинская певица Джамала с песней "1944". Наш представитель занял первое место зрительского голосования.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх