В этом году "Евровидение" станет доступно даже для людей с ограниченными возможностями

17 Февраля 2015 / Евровидение
В этом году "Евровидение" станет доступно даже для людей с ограниченными возможностями

С каждым годом организаторы популярного музыкального конкурса "Евровидение" стараются сделать шоу не только красочным и запоминающимся, но и доступным максимальному количеству человек.

Например, в этом году будет разработан целый комплекс мер, который поможет зрителям с ограниченными возможностями увидеть во всей красе евро-шоу. Облегчить просмотр конкурсных выступлений людям с плохим слухом и зрением, а также пожилым зрителям помогут аудиокомментарии и субтитры.

Субтитры будут сопровождать концертные выступления в прямом эфире телеканала "ORF". Аудиокомментарии будут доступны для слабовидящих и слепых людей на втором аудиоканале.

Помимо этого, организаторы планируют транслировать версию конкурса "Eurovision Sign" также при помощи международного языка жестов. Музыкальный перевод будет осуществляться специальными переводчиками-исполнителями, которые также страдают глухотой.

Поэтому, как надеются организаторы нынешнего шоу "Евровидение-2015", все жесты будут идеально правильными, что даст возможность людям-инвалидам максимально точно понять ту или иную мелодию.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх