Молдова выбирает представителя на "Евровидение – 2015"

Молдова выбирает представителя на "Евровидение – 2015"

В 2014 году на песенном конкурсе "Евровидения" победила Кончита Вурст из Австралии, поэтому в этом году он пройдет в Вене в мае. Распределение стран-участниц на полуфиналы состоится уже 26 января: за победу в конкурсе поборются представители 33 стран. Кстати, в этом году конкурс отметит свое 60-летие.

Вчера прошло первое слушание и представители жюри начали знакомство с композициями исполнителей, которые хотят представлять Молдову.

В этом году Молдова впервые позволила иностранцам участвовать в национальном отборе за право представить их страну. Всего было подано 68 заявок, из которых 10 исполнителей – иностранцы. 28 февраля будет выбран один претендент, который представит Молдову.

А вот представитель Грузии уже известен точно, им стала Нина Сублати: она исполнит композицию "Warrior". Девушка стала известной после участия в музыкальном проекте под названием "Звезда Грузии".

Кто представит Россию, пока неизвестно. Но есть предположения, что на "Евровидение – 2015" отправится победительнице "Голоса", Александра Воробьева.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх