Победителем конкурса детского Евровидения стал Винченцо Кантиелло

18 Ноября 2014 / Евровидение

Завершился конкурс детского Евровидения-2014, который проходил на Мальте, в городе Марса. В финале Евровидения за приз сражались участники из 16 стран — России, Белоруссии, Украины, Грузии, Мальты, Болгарии, Армении, Хорватии, Кипра, Италии, Сан-Марино, Черногории, Сербии, Словении, Швеции, Нидерландов. Победителем конкурса стал Винченцо Кантиелло из Италии с песней "Tu primo grande amore" ("Ты моя самая первая любовь").

А теперь немного о победителе. Винченцо Кантиелло 14 лет, родом он из маленького города Сант-Априно. Парень уже стал победителем нескольких популярных песенных конкурсов в Италии, но главным поворотом в его карьере стало участие в Ti lascio una Canzone, самом популярном детском шоу талантов в стране.

Нашу страну представляла 11-летняя Алиса Кожикина, победительница прошлогоднего телевизионного шоу "Голос. Дети" из Курской области, которая заняла на конкурсе 5-е место, исполнив песню "Dreamer" ("Мечтатель"), текст для которой написала сама вместе с солисткой группы SEREBRO Ольгой Серябкиной, а музыку создал Максим Фадеев.

В финале шоу, который прошел в субботу, от России оценки выставляли телеведущая Оксана Федорова, певица Юлия Началова, поэт Юрий Энтин, певица Маргарита Суханкина, музыкант Никита Пресняков и молодая певица Соня Лапшакова. Перед финалом, к детишкам обратилась победительница взрослого Евровидения – 2014, Кончита Вурст и пожелала "удачи, веселья и как следует развлечься на сцене".

Победителем конкурса детского Евровидения стал Винченцо Кантиелло
Победителем конкурса детского Евровидения стал Винченцо Кантиелло
throbber Идет обработка...
▲ Наверх