Сцена Евровидения будет возведена на острове

30 Января 2014 / Евровидение
Сцена Евровидения будет возведена на острове

Как стало известно, подготовительные работы для проведения "Евровидения" начались в Копенгагене. Напомним, престижный международный песенный конкурс состоится в мае 2014 года. Артисты будут выступать на одной из лучших площадок Дании - "B&W Hаllerne", расположенной на острове Рефшалеюн.

На острове имеются два помещения общей площадью 15 000 кв. м. "B&W Hallerne" - бывшая верфь, использующаяся до 1960 года для строительства крупных кораблей. Из -за финансовых проблем верфь в средине 90-тых закрыли. Сегодня бывший судостроительный комплекс используется как пейнтбол-арена и склад королевского театра.

Организаторы конкурса к концу апреля собираются переоборудовать одну из секций верфи под музыкальную арену. Запланировано, что зал рассчитан будет на 10 тысяч зрителей, а комплекс после реконструкции называться будет Остров Евровидения.

Копенгаген на 2 недели, по замыслу организаторов еврошоу, превратится в "Деревню Евровидения". Фан – зона будет находиться на пешеходной улице Строгет датской столицы. Тут же проходить будут разные развлекательные и культурные мероприятия, которые посвящены предстоящему конкурсу.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх