Хорватия отказывается от участия в конкурсе "Евровидении-2014"

20 Сентября 2013 / Евровидение
Хорватия отказывается от участия в конкурсе "Евровидении-2014"

Хорватия шокировала мировую музыкальную общественность заявлением о том, что она не будет принимать участие в будущем году в известном песенном конкурсе "Евровидение", которое пройдет в Копенгагене, столице Дании, победительнице этого года. Это официальное сообщение было опубликовано накануне на официальном сайте телерадиокомпании "HRT", отвечающей за национальный отбор талантов, которые могли бы стать представителями Хорватии на "Евровидении".

Официальная версия, из-за которой Хорватия готова пропустить свое участие в "Евровидение-2014" – это тяжелая и нестабильная экономическая обстановка в стране. На фоне финансового кризиса, размер денежных средств, которые выделяются на подготовку и участие в этом музыкальном конкурсе, вызывают критику и бурю негодования со стороны общественности. Особенно острой критика стала после того, как за последние несколько лет представители Хорватии не принесли каких-либо высоких результатов своей стране и демонстрируют посредственность в исполнении, отмечается в заявлении "HRT".

Также, хорватская телерадиокомпания "HRT" просит жителей республики не огорчаться и напомнила, что это нормальная практика – от участия в "Евровидении" не единожды отказывался ряд стран и именно по причине тяжелой финансовой обстановки. Транслировать же "Евровидении-2014" или нет, "HRT" пока не приняла такого решения, так как это будет зависеть от интереса зрителей к этому событию.

Музыкальный конкурс "Евровидении" – долгожитель. Свое начало он берет с далекого 1965 года. Тогда он прошел в итальянском Неаполе и насчитывал под своими знаменами лишь 18-ть конкурсантов из разных стран. Основной конкурс включает в себя полуфинал и финал. Без предварительного отбора в финале оказываются конкурсанты из страны-основательницы фестиваля и страны-хозяйки, принимающей в этом году гостей. Остальным же участникам приходится проходить полуфинальный отбор за право выступить перед многомиллионной аудиторией в финале.

В будущем 2014 году право принимать у себя конкурсантов "Евровидения" досталось Копенгагену, столице Дании, представительница которой Эмили де Форест завоевала титул лучшей европейской певицы 2013 года.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх