Поставлена точка в скандале с голосами на "Евровиденье-2013"

Поставлена точка в скандале с голосами на "Евровиденье-2013"

Не обошелся без скандала и в этом году Международный песенный фестиваль "Евровидение-2013?. Это произошло сразу после голосования — за кулисами конкурса разгорелось сразу несколько скандалов. Один был посвящен датской певице Эммили де Форест — ее обвинили в плагиате — якобы проигрыш из ее композиции был украден из песни коллектива из Нидерландов "К-Otic".

Не оставили в стороне и Азербайджан, обвинив эту страну в скупке голосов за их представителя. Якобы заинтересованные лица из Азербайджана предлагали деньги студентам, да и просто веем желающим в разных странах за непыльную работу — отправить как можно больше SMS в пользу азербайджанского певца. Даже назывались конкретные цифры — от 20 до 60 евро. Азербайджан уже опроверг эту информацию, называя ее не иначе, как попыткой опорочить честь страны и конкурсанта. Но в прессе все же появилась информация, что эти страны — Данию и Азербайджан все-таки дисквалифицируют.

Коснулся скандал и российской конкурсантки Дины Гариповой. После подсчета голосов и объявления результатов выяснилось, что куда-то пропали 10 баллов, отданные в ее пользу Азербайджаном. Сама же Гарипова осталась очень довольна и конкурсом, и результатами, и искренне недоумевает, зачем нужны такие разбирательства. Ведь возможны и какие-то сбои в телефонной связи, не исключает Гарипова. Она счастлива уже от того, что выступила очень достойно и не подвела страну, которая на нее рассчитывала, и всех, кто за нее болел и голосовал.

Что же касается дисквалификации, то точку в этом вопросе уже поставил Европейский вещательный союз, объяснив всем заинтересованным сторонам, что во избежание попадания плагиата на сцену фестиваля, все конкурсные работы, заявленные к участию, проходят официальную проверку на предмет заимствования музыки или текста. Например, в этом году Болгарии пришлось менять конкурсную композицию, так как та не прошла проверку. Были вопросы и по песне Гариповой, но комиссия все-таки пропустила ее композицию, признав ее оригинальной.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх