Запрет на сериал "Сваты" сняли в Украине

29 Марта 2019   
Запрет на сериал "Сваты" сняли в Украине

Запрет на сериал "Сваты" снял окружной административный суд Киева. Также был аннулирован и запрет на въезд в Украину актёра Фёдора Добронравова.

Пресс-служба суда сообщила, что судом был удовлетворен иск ООО "Телерадиокомпания студия 1+1" и ООО "Киноквартал". В сообщении говорится, что судом были признаны действия Службы безопасности противоправными. Справка о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации Фёдору Добронравову была составлена с нарушениями нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований.

Федор Добронравов был вычеркнут также из перечня лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины. Также судом было признано противоправными приказы Минкульта и Государственного агентства по вопросам кино аннулировать государственные удостоверения на право показа определенных фильмов с участием российского актёра. То есть, запрет на телесериал "Сваты" был снят.

Напомним, что в Украине известнейший и любимый миллионами телесериал "Сваты" был запрещен в 2017 году из-за актёра Фёдора Добронравова, попавшего в "чёрный список" СБУ. Актеру был запрещен на 3 года въезд в Украину.

Все новости шоу-бизнеса на сайте Govoru.com

throbber Идет обработка...
▲ Наверх