Ученые признали сериал "Игра престолов" опасным для здоровья и психики

17 Августа 2017 / Кино
Ученые признали сериал "Игра престолов" опасным для здоровья и психики

Недавно бельгийские ученые сделали очень любопытные выводы и сообщили, что просмотр сериалов может очень навредить.

По утверждениям специалистов, не стоит, не отрываясь, просматривать целый сезон сериала, или же даже несколько серий подряд. Такие просмотры запоем могут сделать человека заторможенным, как зомби с замедленной реакцией. К тому же такой запойный просмотр телесериалов приводит очень часто к бессоннице, ухудшает качество сна и в разы повышает утомляемость.

Исследователь Лизе Экселманс из бельгийского Католического университета в качестве яркого примера зомбирующих сериалов упомянула телесериалы "Живые мертвецы" и "Игра престолов". По словам ученого, сюжет таких фильмов сразу же затягивает, требуя постоянного к себе внимания. То есть обязывает просматривать без перерыва, привязывая буквально зрителей к экранам. Поклонник сериала в результате о перипетиях сценария фильма не перестает думать даже уже тогда, когда пытается уснуть.

Данная статья с выводами бельгийских ученых опубликована была в "Journal of Clinical Sleep Medicine". В публикации отмечается, что в данном исследовании участвовало свыше 400 человек, возраст которых был от 18 до 25 лет. Из них 80,6% участников сознались, что они просто не в состоянии отвлекаться от просмотра интересного им телесериала.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх