Джеймс Кэмерон снимет новую трилогию о Терминаторе

27 Июля 2017 / Кино
Джеймс Кэмерон снимет новую трилогию о Терминаторе

Новую трилогию о легендарном Терминаторе планирует снять американский режиссер Джеймс Кэмерон. По сообщениям, новые фильмы надо ожидать уже после 2019 года. К этому времени Кэмерон должен себе вернуть часть прав на франшизу.

Западная пресса сообщила, что режиссер сейчас активно ведет переговоры с Дэвидом Эллисоном, общемировым правообладателем франшизы о Терминаторе.

Правда, сейчас кинематографист задается еще и вопросами: изжила ли себя франшиза или же ее можно еще освежить? Сможет ли она сегодня быть актуальной, когда в реальном мире осуществлено уже почти все, что в двух самых первых картинах было еще фантастикой?

А еще решается вопрос о том, чтобы склоняться к сюжетной арке на три картины и на переосмысление.

Первая картина "Терминатор", напомним, о киборге, который прибыл из пост-апокалиптического будущего, выпущена была Джеймсом Кэмероном в 1984 году. Продолжение фильма, "Терминатор 2: судный день", вышло в 1991 году. И уже через 12 лет правообладателями снята была и третья часть фильма, но уже с режиссером Джонатаном Мостоу. После этого вышли четвертая и пятая части.

Актер и бывший губернатор Калифорнии, исполнявший главную роль во всех сериях, Арнольд Шварценеггер, заявил, что непременно снимется и в шестой части франшизы. Отметим, что Кэмерон поддерживал последнюю картину кинофраншизы, однако сегодня от своих слов открещивается.

Режиссер сообщил, что все, наверное, уже в курсе, что он не сильно уважает фильмы, которые были сняты после него. Он поддерживал их только потому, что Арнольд - его очень близкий друг. Они дружат уже 33 года, и он всегда старался поддержать его проекты, не выражая негатива. Однако те картины по ряду причин его все равно не устраивали.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх