В Москве, на 75-ом году жизни, скончался актер Владимир Алексеевич Толоконников

17 Июля 2017 / Кино
В Москве, на 75-ом году жизни, скончался актер Владимир Алексеевич Толоконников

Вчера стало известно, что в Москве на 75-ом году жизни скончался актер театра и кино Владимир Алексеевич Толоконников. Актера мы хорошо помним по роли Шарикова в фильме "Собачье сердце".

Артист умер в ночь на воскресенье. Об этом первой рассказала РИА Новости представитель Театра имени Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников. "Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01.00 мск)".

Причина смерти Владимира Алексеевича пока не называется. По словам его коллег по театру, в последние месяцы он тяжело болел. По предположению сына актера, Иннокентия, причиной смерти его отца стала остановка сердца. Об этом он рассказал телеканалу РЕН ТВ в воскресенье. Но точную причину установят врачи.

"Пока предположительно, он болел хроническим бронхитом. На фоне этих болезней сердце не выдержало", — пояснил Иннокентий.

Актер будет похоронен в Москве, на Троекуровском кладбище. Дата прощания уточняется. А для его поклонников в Казахстане, памятное прощание состоится в Алматы в понедельник с 11.00 утра в Театре им. Лермонтова.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх