Гей-сцена из фильма "Красавица и чудовище" вырезана не будет

17 Марта 2017 / Кино
Гей-сцена из фильма "Красавица и чудовище" вырезана не будет

Издание "The Guardian" сообщает, что ради показа в Малайзии киностудия "Disney" отказалась убрать сцену с гей-персонажами из киномюзикла "Красавица и чудовище".

Представители кинокомпании заявили, что из картины вырезано ничего не будет и предоставили цензорам некоторое время, чтобы принять решение относительно проката. И если малазийские эксперты настаивать будут на монтаже, то эта картина в кинотеатрах страны вовсе не будет показана.

Киностудия 14 марта отменила премьеру мюзикла в Малайзии без объяснения причин. И это несмотря на то, что цензорами разрешен было показ фильма, только без сцены с персонажем-геем.

Эта премьера намечена была на 16 марта, однако потом была перенесена на 30 марта для того, чтобы у местных цензоров было время подумать по поводу всех сцен и приять решение.

Напомним, что однополые контакты в Малайзии являются уголовным преступлением. А в России, в стране, в которой законом запрещается пропаганда среди несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных отношений, в "Красавице и чудовище" никаких признаков гей-пропаганды не обнаружили. Проверка была проведена по просьбе депутата Госдумы Виталия Милонова министерством культуры.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх