Общественность просит киностудию "Warner Bros." очень хорошо подумать перед перезапуском фильма "Матрица"

16 Марта 2017 / Кино

Киностудия "Warner Bros." работает сегодня над ремейком фантастического боевика "Матрица", который был выпущен в 1999 году. 15 марта издание "IndieWire" опубликовало открытое письмо, которое обращено к киностудии.

Письмо это озаглавлено словом "Матрица". В нем говорится, что без участия сестер Вачовски перезапуск франшизы – это очень ужасная идея. И авторы послания предлагают студии хорошенько подумать, прежде чем "глотнуть красную таблетку".

Главное требование послания – не снимать фильм, если в режиссерском кресле будет кто-то другой, а не создатели оригинальной картины - братья Вачовски. В обращении также говорится, что "Матрица" – это вовсе не песочница, в которой могут играть все, кому не лень. Это очень хрупкий песочный замок, который надо стараться не разрушить.

Отметим, что немногим ранее стало известно, что кинокомпания "Warner Bros. " принялась за работу по производству ремейка "Матрицы". Предположительно, сценаристом картины станет Зак Пенн, известный миру по картинам "Мстители" и "Люди Икс". Но пока не известно, будут ли привлекаться к съемкам режиссеры оригинальной "Матрицы" – братья (сестры) Вачовски.

Напомним, что на момент создания "Матрицы" братья Ларри и Энди Вачовски были еще братьями, но потом они оба сменили пол. Ларри трансгендером стал в 2003 году и называет теперь себя Ланой. А Энди стал Лилли Вачовски в 2016 году. Отныне братья Вачовски называют себя сестрами Вачовски.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх