Дома у Леонардо Ди Каприо несколько лет хранился краденый "Оскар"

23 Сентября 2016 / Леонардо ДиКаприо / Кино
Дома у Леонардо Ди Каприо несколько лет хранился краденый "Оскар"

Четыре с лишним года дома у Леонардо Ди Каприо уже стоял "Оскар", хотя заветную и заслуженную статуэтку Лео получил лишь только в этом году за роль в картине "Выживший".

Того "Оскара" Ди Каприо подарили на 38-летие его друзья из компании "Red Granite Pictures", которая продюсировала картину "Волк с Уолл-стрит". Сегодня выясняется, что данный "Оскар" мог принадлежать Марлону Брандо, получившего данную награду за роль в фильме "В порту" в 1955 году.

Западные СМИ сообщали, что золотая статуэтка, принадлежавшая Брандо, пропала еще в 2004 году, до смерти актера. После этого тот "Оскар" "всплыл" у перекупщиков и выкуплен был за 600 тысяч долларов неким Ральфом Делукой. И пока не известно, как данная кинонаграда попала в руки представителей кинокомпании "Red Granite Pictures". По данному делу Ди Каприо уже давал показания, однако же, против актера не стали выдвигать никаких обвинений.

Напомним, что продажа статуэток "Оскар" считается незаконной. И если вдруг лауреат премии умирает, то Американская Киноакадемия за собою оставляет право выкупа этого "Оскара" за 10 долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх