Сэм Мендес отказался от работы над фильмами о Джеймсе Бонде

30 Мая 2016 / Кино
Сэм Мендес отказался от работы над фильмами о Джеймсе Бонде

Снимать фильмы об агенте 007 Джеймсе Бонде отказывается и режиссер Сэм Мендес. Он сообщил в рамках литературного фестиваля в "Хей-он-Уай", который прошел в Уэльсе, что фильмы Бондианы он снимать больше не намерен.

Британский режиссер рассказал, что в его жизни это было самое невероятное приключение, и ему нравилась каждая его секунда. Но теперь, он считает, что пришло время для кого-то другого. Так же Мендес добавил, что новый режиссер следующего Джеймса Бонда появится с очень "неожиданной стороны", как в свое время появился и он сам.

Отметим, что режиссер Сэм Мендес снимал две последних картины о Бонде: "007: Координаты "Скайфолл"", вышедший в 2012 году, а так же "007: Спектр", премьера которого состоялась в 2015 году.

Напомним так же, что 19 мая британский известный актер, который играл Джеймса Бонда в последних нескольких сериях, так же отказался от дальнейших съемок в Бондиане. Его даже не прельстил контракт на 68 миллионов фунтов стерлингов, что составляет почти 100 миллионов долларов, по которому актер должен был сняться еще в двух картинах о Бонде. Крэйг исполнил роль Бонда в последних четырех лентах проекта: "Казино "Рояль"" (2006), "Квант милосердия" (2008), "007: Координаты "Скайфолл"" (2012), "007: Спектр" (2015).

Кинофраншиза о Джеймсе Бонде, напомним, это серия экранизаций романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде, вымышленном агенте британской разведки МИ-6 под номером 007. Помимо Крейга в роли Бонда в разные годы снимались Шон Коннери, Пирс Броснан, Роджер Мур, Джордж Лэзенби и Тимоти Далтон.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх