Картина "Дэдпул" - самый кассовый фильм категории "R" в истории киноиндустрии

30 Марта 2016 / Кино
Картина "Дэдпул" - самый кассовый фильм категории "R" в истории киноиндустрии

По сообщениям "The Guardian", самым кассовым фильмом с рейтингом "R" стал Блокбастер "Дэдпул". Картина в 29 марта в прокате собрала более 745 миллионов долларов.

"Дэдпул" в минувшие выходные побил рекорд ленты "Матрица: Перезагрузка" с ее 742 миллионами долларов. Это при том, что картину из-за обилия сцен насилия не показали в Китае, по прибыльности второго кинорынка мира.

В первый уик-энд "Дэдпул" и в России установил рекорд по сборам, заработав 870 миллионов рублей и обогнав "Звездные войны: Пробуждение силы".

Напомним, что фильм "Дэдпул" основывается на комиксах компании "Marvel". Картина рассказывает о происхождении героя Уэйда Уилсона, взявшего себе псевдоним "Дэдпул". Уэйд – бывший спецназовец, над которым был проведен военный эксперимент, изуродовавший парню лицо, однако же, наделившим его способностью к регенерации. После этого Дэдпул открыл охоту на человека, разрушившего его жизнь. Главная роль картины досталась Райану Рейнольдсу.

В Америке картина "Дэдпул" получила рейтинг "R". Это картина, на которую лица до 17 лет могут допускаться только в сопровождении родителей. А в России картина получила ограничение по возрасту "18 плюс".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх