Память Алана Рикмана почтили актеры "Гарри Поттера"

16 Января 2016 / Кино
Память Алана Рикмана почтили актеры "Гарри Поттера"

Этот мир, следом за легендарным Дэвидом Боуи, покинул и британский актер кино и театра Алан Рикман. 14 января Алан умер от рака легких. Актер так же ушел в 69 лет, как и Боуи. До своего юбилея Рикман не дожил всего лишь один месяц.

Для своих поклонников Алан Рикман в памяти останется благодаря блестящим работам во множестве фильмах. Это он сыграл в картине "Крепкий Орешек" злодея Ханса Груббера, Гарри в фильме "Реальная Любовь", а так же легендарного профессора Северуса Снега в экранизации Поттерианы.

Актеры Гарри Поттера с большой теплотою вспоминают совместную работу с Аланом Рикманом. В соцсети на своей странице актер Дэниел Рэдклифф (Гарри Потер) написал, что Алан – один из гениальнейших актеров, с которыми ему приходилось когда-либо работать. Был он удивительно преданным и отзывчивым человеком. По словам Рэдклиффа, в его памяти навсегда останутся те участие и забота, с которыми Алан относился к нему. Даже после съемок они всегда поддерживали дружеские отношения. Рэдклифф говорит, что Алан Рикман всегда приходил на театральные и кинопремьеры, в которых Дэниел принимал участие. Поэтому сегодня его сильно будет не хватать. Уход Алана - огромная потеря не только для кино, но и для многих людей, которые его знали.

Вслед за Дэниелом Рэдклиффом слова соболезнования для родных и близких актера опубликовали в Сети Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Джоан Роулинг.

Алан Рикман - лауреат премий "Золотой глобус", "Эмми" и "BAFTA". Он прожил интересную и яркую жизнь. Верной спутницей Алана была на протяжении пятидесяти лет его супруга Рима Хортон. Они познакомились, когда молодому актеру было 19 лет, в Риме - 18. с тех пор пара больше никогда не расставалась. Самое интересное, что, прожив всю жизнь вместе, официально пара свои отношения оформила только лишь в 2012 году. Единственное, что омрачало радость счастливой любящей пары – отсутствие детей.

Один из друзей Алана Рикмана и Римы Хортон рассказал, что пару связывали по-настоящему крепкие отношения, и Рима до самого последнего вздоха была рядом с Аланом.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх