Жерар Депардье получил роль "отца народов" Иосифа Сталина

3 Января 2016 / Кино
Жерар Депардье получил роль "отца народов" Иосифа Сталина

В новом фильме "Диван Сталина" режиссера Фанни Ардан снимается Жерар Депардье. 67-летний французский актер сыграет самого Иосифа Сталина.

По информации пресс-службы "Мосфильма", все реквизиты и костюмы для работы над картиной предоставляются киноконцерном, хотя съемки пройдут на франко-португальской киностудии "Leopardo Filmes". Фильм будет снят по одноименному роману "Le Divan De Staline" французского писателя Жан-Даниэля Бальтассата, который издан был в 2013 году.

События романа происходят в СССР в 1950 году. Молодому художнику и скульптору Данилову предстоит создать монумент "Отец народов", поэтому он отправляется в тайную резиденцию Сталина, дабы обсудить данный проект. Но перед этим художнику перестоит пройти серьезный допрос в КГБ.

В 2012 году Жерар Депардье, напомним, после введения очень жесткой налоговой политики премьер-министра Франции Жана-Марка Эро, отказался от французского гражданства, заявив, что отныне он гражданин мира. Уже в 2013 году Жерар получает российское гражданство. Французский актер неоднократно и ранее повторял, что он обожает Россию, ее историю, культуру, писателей и образ мышления. Француз так же признавался, что давно мечтает сыграть любого героя из произведений великого Достоевского.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх