Харрисон Форд за "Звездные войны" получил самый высокий гонорар среди коллег

21 Декабря 2015 / Харрисон Форд / Кино
Харрисон Форд за "Звездные войны" получил самый высокий гонорар среди коллег

На прошлой неделе состоялась самая громкая и самая ожидаемая премьера уходящего года. На мировые экраны вышел седьмой эпизод кинофраншизы "Звездные войны", которая называется "Звездные войны: Пробуждение силы".

Старт картины был более, чем успешным. За первый уик-энд в прокате фильм заработал более 500 миллионов долларов, поэтому киностудии "Disney" смело можно рассчитывать на то, что сумма общих сборов превысит 1 миллиард долларов.

В начале работы над седьмым эпизодом становился вопрос, вернется ли к своей роли известный актер Харрисон Форд. Фанаты кинофраншизы ждали несколько месяцев, пока их обрадовали новостью, что их любимый герой все-таки вернется. Только сейчас стало известно, чего, на самом деле, стоило киностудии возвращение в картину Форда.

73-летний голливудский актер смело может похвастаться самым большим гонораром в картине. Форду выплатили 35 миллионов долларов, это при общем бюджете фильма в 200 миллионов. Помимо этого, если "Звездные войны: Пробуждение силы" преодолеют рубеж в 1 миллиард долларов, Харрисону будет идти еще и один процент от кассовых сборов.

Гонорар, который оказался на втором месте, получил режиссер фильма Джей Джей Абрамс. Студия заплатила режиссеру ровно в 10 раз меньше, чем Форду, то есть, 3,5 миллиона долларов. Но ему пообещали больший процент от сборов, нежели у Форда. Он будет получать 2% от кассовых сборов.

А вот на других актерах эпизода киностудия "Disney" решила прилично сэкономить. Например, ветераны "Звездных войн" Кэрри Фишер (принцесса Лея) и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) в новом эпизоде получили всего лишь по 1,5 миллиона долларов.

Молодые же актеры, Дейзи Ридли с Джоном Бойега, которые, кстати, снимутся во всех трех картинах новой трилогии, получили всего по 450 тысяч долларов, ну и по 0,5% от кассовых сборов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх