В России "Звездные войны" побили рекорд по предпродаже билетов

4 Декабря 2015 / Кино
В России "Звездные войны" побили рекорд по предпродаже билетов

Зрители по всей России забронировали на седьмой эпизод "Звездных войн" около 15 тысяч билетов. Газете "Ведомости" об этом сообщили кинопрокатчики. Российские сети кинотеатров только на предпродаже билетов заработали уже более девяти миллионов рублей. Ни одна другая картина к таким показателям не подошла и близко, и "Звездные войны" побили снова очередной рекорд.

По сообщениям "Ведомостей", у фильма пока еще нет от Министерства культуры РФ прокатного удостоверения. Поэтому киноманы пока лишь могут только забронировать билеты. Оплативший билет зритель получает подтвержденье об оплате, а после получения от Министерства прокатного удостоверения, зритель получает еще и ссылку на свой электронный билет.

В Москве сегодня, например, билеты на сеансы "Звездных войн", которые буду показаны в форматах 3D и Imax, продаются по 500-1500 рублей.

В оценках кассовых сборов картины киноэксперты разошлись во мнении. Одни уверены, что седьмые "Звездные войны" запросто могут обойти по прибыли "Аватар", заработав на российском рынке больше, чем 3,6 миллиарда рублей. Другие же выражают сомнения, посчитав, что одна лишь часть франшизы никак не может сравниваться с самостоятельным фильмом.

Напомним, что в России стартуют "Звездные войны: Пробуждение силы" 17 декабря. Предпродажа билетов на картину побила уже все рекорды в Великобритании и Соединенные Штатах. Из-за сумасшедшего ажиотажа не выдерживали даже билетные сервисы, периодически выходя из строя. Фильм умудрился заработать более 50 миллионов долларов, еще даже не выходя на экраны.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх