На 89 году жизни скончался легендарный режиссёр Эльдар Александрович Рязанов

30 Ноября 2015 / Кино
На 89 году жизни скончался легендарный режиссёр Эльдар Александрович Рязанов

Сегодня на 89 году жизни от нас ушёл легендарный советский и российский режиссёр Эльдар Александрович Рязанов. Ранее сообщалось, что накануне ему стало трудно дышать и родственники отвезли его в больницу, где Рязанова подключили к системе искусственной вентиляции лёгких, но, к сожалению это не помогло.

Причиной смерти врачи назвали острую сердечную недостаточность, которая появилась на фоне пневмонии.

Многие звезды шоу-бизнеса и кинематографа восприняли смерть Эльдара Рязанова, как личную трагедию. Свои сожаления уже высказали Кристина Орбакайте, Валерия, Игорь Верник, Алсу и многие другие. Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей страничке в социальной сети: "С глубокой грустью узнал о кончине Эльдара Александровича Рязанова. Мы потеряли великого режиссера, чьи фильмы дарят нам светлые ощущения радости, сказки, веры в любовь и доброту. Творческое наследие Эльдара Рязанова — это целый мир, созданный гением мастера и художника. Мастер кинокомедии, он не уклонялся и от острых общественных проблем. И всегда учил своего зрителя справедливости и честности, прямоте и простоте человеческих отношений".

Так же свои соболезнования выразил представитель МИД России Мария Захарова: "Рязанов умер. Он ушел. И он остался. Потому что каждое 31 декабря мы снова будем вместе. Спасибо за замечательную новогоднюю традицию! И пусть земля будет пухом".

Мы тоже присоединяемся ко всем, кто скорбит вместе с родственниками Рязанова. Пусть земля ему будет пухом!

throbber Идет обработка...
▲ Наверх