Компания "Porsche" отрицает свою вину в гибели актера Пола Уокера

17 Ноября 2015 / Пол Уокер / Кино
Компания "Porsche" отрицает свою вину в гибели актера Пола Уокера

Не так давно 17-летняя дочка Пола Уокера, Мэдоу Рэйн, подала иск на автомобильную компанию "Porsche", заявив, что ее отец погиб именно по вине этой компании, когда разбился на автомобиле этой марки.

Компания "Porsche", конечно же, отреагировала на иск девушки, заявив, что иск, который был направлен дочкой погибшего в 2013 году Пола Уокера, ошибочен, потому что в гибели актера вины автомобильной компании нет.

Руководство "Porsche" считает, что звезда "Форсажа" Пол Уокер был достаточно опытным водителем, дабы суметь самому сделать выводы по поводу того, на какой скорости ему надо водить машину. А когда он был пассажиром, то так же мог попросить водителя, чтобы тот снизил скорость. И он бы так и сделал, если бы ему это не понравилось и он посчитал нужным так сделать. Компания снимает с себя за трагическое ДТП всю ответственность, потому как причиной страшной трагедии стала вовсе не техническая неисправность авто, а банальный человеческий фактор.

Журналисты "People" смогли раздобыть рапорт, в котором говорится, что мистер Пол Уокер добровольно и совершенно сознательно на себя взял риск с опасностью в отношении его автомобиля "Carrera GT" 2005 года. Его сознательным решением было подвергнуть себя такому риску, поэтому в его смерти никакой вины копании нет.

В сентябре этого года, напомним, дочка актера Пола Уокера на компанию "Porsche" подала в суд, заявив, что именно недостаточная безопасность автомобиля стала причиною гибели ее отца. Если бы эта неисправность была устранена, то ее отец, даже столкнувшись с деревом, смог бы выжить в этой катастрофе. Так же Мэдоу утверждает, что Пол, возможно, даже после столкновения с деревом в состоянии был еще выйти из машины, успев спастись, прежде чем она загорелась. Но из-за плохо продуманного и разработанного ремня безопасности, которым был пристегнут актер, выбраться из авто он не смог и сгорел заживо.

Надо сказать, что это уже не первое письмо-ответ от компании "Porsche" для Мэдоу Уокер. Представители компании написали, что сожалеют, что кто-то пострадал от их продукции, однако они и тогда уточнили, что их автомобиль не виноват в аварии.

Напомним так же, что создатели картины "Форсаж" в восьмой части франшизы снова надумали снимать Пола Уокера, "воскресив" его из мертвых компьютерными технологиями.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх