Сколько заработали актеры блокбастера "Мстители: Эра Альтрона"?

10 Ноября 2015 / Кино

В Интернет просочилась информация о том, сколько получают звезды блокбастера, снятого по комиксам, "Мстители: Эра Альтрона".

По сообщениям, самый высокооплачиваемый актер во франшизе студии "Marvel" - Роберт Дауни-младший, который сыграл Железного человека. Гонорар актера за вторую серию "Мстителей", которая вышла в апреле, составил 40 миллионов долларов.

Так же за исполнение роли Черной вдовы в "Эре Альтрона" Скарлетт Йоханссон заработала 20 миллионов долларов.

Для остальных актеров "Мстителей" гонорар не превысил и 7 миллионов долларов. Например, Крис Эванс, который сыграл Капитана Америку, получил 6,9 миллиона долларов, Соколиный Глаз, актер Джереми Реннер, заработал 6,1 миллиона, Тор, он же Крис Хемсворт - 5,4 миллиона. 2,8 миллиона заработал Марк Руффало, это меньше всех, но продюсеры объясняют такой гонорар тем, что он меньше всех появляется в кадре. Для показа зеленого силача Халка все чаще применяются motion capture и компьютерная графика.

Напомним, что блокбастер "Мстители: Эра Альтрона" режиссера Джосса Уидона – это одиннадцатый фильм, снятый по комиксам киновселенной "Marvel", а та же после "Мстителей" вторая картина, в которой работает одноименная команда супергероев. По всему миру "Эра Альтрона" собрала 1,4 миллиарда долларов, при своем бюджете в 280 миллионов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх