Фанат "Звездных войн" перед смертью посмотрел новый эпизод киносаги

10 Ноября 2015 / Кино

Перед своей смертью 32-летний американец Дэниэл Флитвуд попросил показать ему седьмой эпизод "Звездных войн". Создатели картины пошли навстречу больному человеку и показали ему фильм 5 ноября. Дэниэл стал самым первым зрителем картины "Звездные войны: Пробуждение силы". Умер молодой человек 10 ноября.

У Дэниэла Флитвуда некоторое время назад врачами была диагностирована злокачественная опухоль слюнных желез. Еще в июле медики сказали парню, что осталось ему жить не более двух месяцев. Флитвуд был страстным поклонником "Звездных войн" и он боялся, что не сможет дожить до премьеры седьмого эпизода, которая была запланирована на 18 декабря.

До режиссера картины Джей Джея Абрамса эту предсмертную просьбу парня смогли донести пользователи "Facebook" и "Twitter", после чего представители киностудий "Disney" и "Lucasfilm", а так же актеры киносаги: Питер Мейхью (Чубакка), Джон Бойега (штурмовик Финн) и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) пришли прямо домой к Дэниэлу и показали ему фильм.

Напомним, что киноэпопея "Звездные войны" - фантастическая киносага режиссера Джорджа Лукаса. Она состоит из оригинальной трилогии, снятой в 1977-1983годах, а так же трилогии-приквела, снятой в 1999-2005гг. А седьмой эпизод "Пробуждение Силы" – это начало новой трилогии-сиквела. Она будет продолжена и в 2017 - 2020 годах.

Премьера "Звездные войны: Пробуждение силы" в Америке состоится 18 декабря, в России же картина в прокат выйдет на день раньше.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх