Умер актер, сыгравший маньяка в хорроре "Техасская резня бензопилой"

9 Ноября 2015 / Кино
Умер актер, сыгравший маньяка в хорроре "Техасская резня бензопилой"

В возрасте 68 лет о рака поджелудочной железы скончался актер Гуннар Хансен, который сыграл в ужастике "Техасская резня бензопилой" маньяка Кожаное Лицо. Об этом сообщает "CinemaBlend".

Роль в "Техасской резне бензопилой" маньяка Кожаное Лицо, то есть, Буббы Сойера-младшего в кино была первой работой Гуннара Хансена. После "Резни" актер снимался еще в нескольких фильмах ужаса. Однако позже Гуннар решил бросить актерскую карьеру, чтоб посвятить себя написаниям книг. Он, например, отказался сниматься в картине "У холмов есть глаза". Но и писательская деятельность Хансену успеха не принесла. Ему потом пришлось вплоть до 2013 года сниматься в малобюджетных фильмах ужасов.

Напомним, что "Техасская резня бензопилой" - один их культовых американских хорроров, который в 1974 году, сразу же после его выхода в прокат, был запрещен во многих странах мира, среди которых была и Великобритания.

По версии журнала "Total Film"в 2005 году "Техасскую резню бензопилой" признали самой страшной картиной в истории кино. А Кожаное Лицо стал самым известным в мире кинозлодеем. Ремейк фильма снят был в 2003 году. В нем главного героя сыграл Эндрю Брынярски.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх