Комедия "Елки" будет сниматься в шести странах мира

6 Ноября 2015 / Кино
Комедия "Елки" будет сниматься в шести странах мира

Тимур Бекмамбетов, известный продюсер и режиссер, на днях объявил, что будут сниматься пятые "Елки", и работа над ними развернется сразу в шести странах мира.

Издание "Variety" процитировало режиссера, сообщив, что "Елки" очень хорошо были приняты зрителями. Тимур говорит, что ему самому фильм понравился своею интернациональностью, и это не только касается сюжета и темы, но и съемок, и проката. Так же кинопродюсер добавил, что их команда с нетерпением ждет участия и других стран в этом веселом киноприключении.

Среди стран, которые примут участие в работе над очередными "Елками", значатся Германия, Мексика, Южная Корея. В картину войдет шесть новелл, которые будут сняты на языке той страны, а потом будут продублированы для международного релиза.

Традиционно новые "Елки" будут состоять из нескольких историй, а каждая история будет параллельно развиваться в канун Нового года. Российская новелла снята будет кинокомпанией "Bazelevs". Мексиканскую новеллу снимет "Traziende Films", немецкую - "Getaway Pictures", корейскую - "SCS Entertainment".

Напомним, что самые первые "Елки" были сняты в 2010 году. Второй и третий фильмы вышли в 2011 и 2013 годах. Уже в 2014 году снят был четвертый фильм "Елки 1914", в котором новогоднее действо развернулось сто лет назад, то есть в 1914 году. И тут же был снят спин-офф комедии, посвященный собакам, который назывался "Елки лохматые". Общие сборы "Елок" в прокате составляют 102,76 миллиона долларов.

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов нам известен такими лентами, как "Ночной дозор" и "Дневной дозор", а так же комедией "Ирония судьбы. Продолжение". Так же в Голливуде Бекмамбетов снял фантастическую картину "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" и боевик "Особо опасен". Сегодня режиссер трудится над ремейком картины "Бен Гур". Его продюсерские проекты: франшиза "Елки", мультфильм "9", ужастик "Убрать из друзей" и комедия "Горько! "

throbber Идет обработка...
▲ Наверх