Картина "Стив Джобс" потерпела фиаско в американском прокате

26 Октября 2015 / Кино
Картина "Стив Джобс" потерпела фиаско в американском прокате

"Стив Джобс" - биографическая драма с Майклом Фассбендером в главной роли за первые выходные заработала 7,3 миллиона долларов. Картина стартовала более чем в двух тысячах кинотеатров 23 октября и по результатам даже не попала в первую пятерку американского бокс-офиса. А это означает только провал.

В начале октября в ограниченном прокате картина шла весьма успешно. После чего было предположено, что в первый уик-энд она "поднимет" не менее 20 миллионов долларов. А в итоге лента лишь на немного опередила такой же показатель фильма с Эштоном Катчером в главной роли "Джобс: Империя соблазна". Два года назад она стартовала с 6,7 миллионами долларов. 30 миллионов долларов – бюджет "Стива Джобса". И это без расходов на распространение и маркетинг.

В России картина появится на экранах 12 ноября. Фильм киноэкспертами назывался одним из главных претендентов на престижнейшую премию "Оскар".

Напомним, что в начале съемок этот фильм оказался в центре скандала. Хакерами была взломана переписка сотрудников "Sony Pictures". Киностудией разрабатывался байопик из расчета, что Стива Джобса играть будет Кристиан Бэйл, а снимать картину будет режиссер Дэвид Финчер. Но эти двое выбыли из проекта. А вот споры относительно картины среди руководства "Sony" неожиданно стали достоянием общественности. О возобновлении работы в новом составе продюсер Скотт Рудин договорился уже с кинокомпанией "Universal".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх