Прототипом злодея Биффа в "Назад в будущее", был Дональд Трамп

23 Октября 2015 / Кино
Прототипом злодея Биффа в "Назад в будущее", был Дональд Трамп

Автор сценария легендарной трилогии "Назад в будущее" Боб Гейл, признался на днях, что они с режиссером Робертом Земекисом образе злодея Биффа Таннена высмеяли миллиардера Дональда Трампа. Сегодня Трамп, напомним, является одним из главных претендентов на пост президента США.

Гейл говорит, чтобы зритель пересмотрел вторую часть трилогии, в которой есть сцена, где злодей Бифф стоит на фоне огромного собственного портрета в своем кабинете и в какой-то момент принимает такую же позу, как на этом портрете. Да, тогда они с режиссером думали именно о Дональде Трампе.

По информации "The Daily Beast", в картине Бифф Таннен - владелец 27-этажного казино. И это было намеком на 37-этажный "Plaza Hotel", который построен был Трампом в 1984 году. Так же Бифф идет в политику и превращает Калифорнию в антиутопическую пустыню, в которой хозяйничают банды преступников. А себя, любимого, Бифф называть требует не иначе, как "величайшим американским народным героем из ныне живущих". Никого не напоминает?

В то время, когда на экраны вышла вторая часть картины "Назад в будущее", это 1989 год, Трамп тогда уже был личностью с одиозной репутацией. Он – владелец одной из крупнейших в США строительных компаний, а так же обширной сети отелей. У него, как и у Биффа, имеются также политические амбиции, что в июне 2015 года вылились в намерения баллотироваться на пост президента США.

Напомним, что во всем мире 21 октября отмечался День трилогии "Назад в будущее". Главный герой картины Марти Макфлай во второй части на машине времени отправляется в будущее. И это было именно 21 октября 2015 года!

throbber Идет обработка...
▲ Наверх