"Мумия" будет перезапущена с женщиной-злодеем

15 Октября 2015 / Кино
"Мумия" будет перезапущена с женщиной-злодеем

Франшизу "Мумия", в которой будет женщина-антагонист, планирует перезапустить киностудия "Universal Pictures". По информации "The Hollywood Reporter", окончательное решение по поводу картины принято будет тогда, когда на эту роль будет найдена подходящая актриса.

По словам создателей фильма, в новом фильме женщина-злодейка получит уникальную предысторию, которая отличаться будет от тех, которые были в предыдущих картинах. Фильм в целом характеризуется, как триллер, без комедийных элементов.

Режиссурой будет заниматься Алекс Куртцман, который миру больше известен, как сценарист и продюсер. Его единственная режиссерская работа - драма "Люди как мы". К новой "Мумии" сценарий напишет Джон Спэйтс, известный по "Фантому" и "Прометею".

"Universal Pictures" в середине июля 2014 года была объявлена глобальная "ремейкизация" собственных фильмов. Киностудия панирует переснять не только историю о мумии, но и фильм о Ван Хельсинге. В октябре того же года уже появилась новая версия "Дракулы". А Гильермо дель Торо недавно заявил, что хотел бы как режиссер потрудиться над ремейком картины 1931 года "Франкенштейн".

Напомним, что первая оригинальная картины ужасов "Мумия" вышла в 1932 году. Уже за нею вышло несколько сиквелов, среди которых и одноименная комедийная трилогия, в которой главную роль сыграл Брендан Фрейзер. Антагонистов играли Арнольд Вослу и Борис Карлофф.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх