Стивен Спилберг снимет пятый фильм об Индиане Джонсе

13 Октября 2015 / Кино
Стивен Спилберг снимет пятый фильм об Индиане Джонсе

Легендарный режиссер Стивен Спилберг заявил недавно, что, вполне возможно, он снова возьмется за съемки продолжения фильма об Индиане Джонсе. Он это рассказал в интервью "Yahoo Movies", который посвящен был выходу драмы "Шпионский мост". Спилберг уверен, что главная роль непременно снова достанется неизменному "Индиане Джонсу" - 73-летнему актеру Харрисону Форду.

Свое интервью Стивен Спилберг давал вместе с актером, сыгравшим главную роль в "Шпионском мосту", Томом Хэнксом. Режиссер напомнил, что четыре фильма он снял с Хенксом, а четыре - с Фордом. И вот теперь, скорее всего, Спилберг, по его словам, снимет пятого "Инди" с Харрисоном. А потом, чтобы восстановить справедливость, надо будет снять и пятый фильм вместе с Хэнксом.

Продюсер Кэтлин Кеннеди, глава студии "Lucasfilm", которая работала над киносерией об Индиане Джонсе, еще в мае этого года сообщала, что планируется работа над пятой серией картины. Продюсер тогда отмечала, что картина эта пока находится еще на очень ранней стадии развития и сценарий к ней еще пока не написан. В 2013 году все права на будущие картины об Индиане Джонсе выкупила кинокомпания "Walt Disney".

Напомним, что все четыре картины с Харрисоном Фордом "Индиана Джонс" были сняты Стивеном Спилбергом. Перовая картина вышла еще в 1981 году, а последняя – в 2008-м. Эти фильмы получили массу положительных отзывов, как от зрителей, так и от критики. Общий доход картин об Индиане Джонсе в прокате составил почти два миллиарда долларов.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх