В Москве скончался Народный артист СССР Лев Константинович Дуров

20 Августа 2015 / Кино
В Москве скончался Народный артист СССР Лев Константинович Дуров

Звезды кинематографа и театра, а так же многочисленные поклонники скорбят о кончине замечательного актера, народного артиста СССР и просто хорошего человека – Льва Дурова. Вчера 83-летний Лев Константинович скончался в реанимации Первой Градской больницы на Ленинском проспекте. , Первой об этом сообщила газета "Ведомости", со ссылкой на слова его дочери, Екатерины Дуровой, которая сказала: "Да, действительно, Лев Константинович скончался без пяти минут час в ночь на 20 августа".

Напомним, вечером 7 августа российские информационные агентства "Интерфакс" и "РИА Новости", со ссылкой на источники в медицинских кругах столицы, сообщили, что Льва Константиновича экстренно госпитализировали в Первую Градскую больницу с подозрением на инсульт. Актера обследовали и поставили дивгноз - "острая сердечная недостаточность".

18 августа Дурову сделали срочную операцию, после чего он в крайне тяжелом состоянии был введен в состояние медикаментозной комы. Вывести из нее актера медики не успели…

Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 г. в Москве. Он был потомком известной династии российских цирковых артистов. Дуров сыграл около двух сотен ролей, самые известные из них в фильмах: "Старики-разбойники", "Москва-Кассиопея", "Отроки во вселенной", "Калина красная" и "Не бойся, я с тобой!", "Семнадцать мгновений весны", "Д’Артаньян и три мушкетера" и "Большая перемена", Дуров получил звание народного артиста СССР. Был кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

Прощание с Львом Константиновичем пройдет в Театре на Малой Бронной 24 августа.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх