Создатель "Игры престолов" приоткрыл тайну финала своего произведения

14 Августа 2015 / Кино
Создатель "Игры престолов" приоткрыл тайну финала своего произведения

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин, создатель романов из цикла "Песнь Льда и Пламени", ставшими основой для сюжета культового сериала "Игра престолов", недавно в интервью одному американскому изданию рассказал, каким они видит финал своего произведения.

По словам Мартина, развязка саги им еще не выложена на бумаге, но, как уверяет автор, она станет "сладкой с горьким привкусом". Писатель, к радости своих поклонников, видит в финале своего произведения не ужасающе-трагичный апокалипсис, а сладкую победу добра с привкусом горечи от пережитого.

Романист говорит о том, что на такую концовку его натолкнуло творчество культового писателя XX-го века Джона Толкина, создателя "Властелина колец". Это произведение заканчивается горьковатым чувством победы добра над злом. Именно такие настроения Мартин хочет перенести в свое творение.

В настоящее время автор "Песни Льда и Пламени" завершает работу над шестым романом этого цикла. По предварительным данным, готовое произведение появится в продаже одновременно с выходом на экраны шестого сезона "Игры престолов", который намечен на апрель 2016 года.

Также поклонников этого телепроекта порадовала еще одна новость: ранее стало известно, что в съемках очередной части сериала примет участие ветеран Голливуда Макс фон Сюдов и звезда "Пиратов Карибского моря", британский актер Иэн МакШейн.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх