Том Круз, для "Миссия невыполнима 5" научился задерживать дыхание на 6 минут

10 Июня 2015 / Том Круз / Кино
Том Круз, для "Миссия невыполнима 5" научился задерживать дыхание на 6 минут

Миссия никак не может стать невыполнимой, когда за дело берется сам Том Круз. Очередная часть культовой франшизы об агенте Итане Ханте обещает поклонникам не только захватывающий сюжет, но и эффектные головокружительные трюки, которые ценны тем, что в фильме Круз выполнял их лично.

Актер отказался от компьютерного монтажа и от помощи дублеров, когда речь зашла о съемках сцен под водой. По данным репортеров, как раз одна из таких сцен в "Миссии", которая была снята одним дублем, длится целых 6 минут. И актер великолепно справился с поставленной задачей, сумев продержаться под водой нужное для сцены время.

Круз признался, что достичь такого результата ему помогли регулярные тренировки. Ведь он давно уже мечтал о том, чтобы воплотить подобный трюк в жизнь. И как раз в "Миссии" Том вместе с режиссером Кристофером МакКуорри задумали снять напряженный подводный эпизод без монтажных склеек.

Помогал в тренировках Тому Крузу профессиональный ныряльщик по имени Кирк Крэк, который не только учил актера правильно вести себя под водой, но также постоянно наблюдал за всем происходящим на съемочной площадке, готовясь в любой момент прийти актеру на помощь, если вдруг в воде пойдет что-то не так.

К счастью, Круз оказался способным учеником, и самые эффектные подводные сцены были сняты без каких-либо трагических происшествий. Кстати говоря, это уже не первый случай, когда актер отказывается от помощи дублеров и выполняет опасные сцены самостоятельно.

Например, при съемках четвертой части "Миссии" Тому пришлось пробежаться по внешней стороне самого высокого в мире небоскреба "Бурдж-Халифа". Также Круз побывал на военно-транспортном самолете, за бортом которого ему пришлось лететь на высоте 1700 метров над уровнем моря.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх