"Игра престолов" возвращается в Испанию

3 Июня 2015 / Кино
"Игра престолов" возвращается в Испанию

Съемки шестого сезона ставшего уже культовым телесериала "Игра престолов", как сообщают организаторы проекта, начнутся уже этим летом и частично пройдут в Испании. В рабочем графике сериала отмечены города Жирона и популярный средиземноморский курорт Пеньискола.

О том, чтобы съемки "Игры престолов" прошли в Жироне и Пеньисколе – власти этих городов не возражали, так как съемочная группа сериала в прошлом году уже работала на территории этой страны. До Испании съемки проекта, которые начнутся в июле, пройдут в Белфасте, в Северной Ирландии.

В пятом сезоне "Игры престолов", премьера которого состоялась 12 апреля этого года, живописные пейзажи Испании послужили площадкой для воспроизведения родины принцев Оберина и Дорана Мартелла. Тогда съемки проекта прошли на территории Севильи и в Осуне.

Этот факт послужил всплеску популярности Севильи: как отмечают специалисты, уровень туризма в этом регионе после съемок эпизодов "Игры престолов" возрос на 15 процентов. Севильский Королевский алькасар превратился в резиденцию принца Дорана Мартелла, а тысячи испанцев получили работу после того, как было объявлено о кастинге в проект.

Продолжение съемочного процесса в Испании подсказывает поклонникам сериала о том, что в шестом сезоне им стоит ожидать возможного политического обострения отношений между Королевской Гаванью и Дорном, вплоть до начала военных действий. Ведь, после выходя уже восьми из десяти существующих эпизодов пятого сезона, в заложниках в Дорне остаются целых три ключевых персонажа этой запутанной истории.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх