"Теория большого взрыва" финансирует молодых ученых

2 Июня 2015 / Кино
"Теория большого взрыва" финансирует молодых ученых

Американский комедийный сериал "Теория большого взрыва" на сегодня стал очень популярным во многих странах мира. В центре его сюжета – талантливые и очень перспективные молодые ученые. Ребята искренне верят, что их открытия однажды станут сенсацией и будут вписаны злотыми буквами в историю мировой науки.

Создателями и актерами "Теории большого взрыва" была учреждена стипендия для молодых ученых "The Big Bang Theory Scholarship Endowment". Ежегодно сумма в 4 миллиона долларов будет выплачена для финансирования самых интересных идей и разработок студентов бакалавриата. Команда популярного сериала очень верит, что они смогут реально помочь сделать невероятные открытия молодыми учеными. Данная стипендия выплачиваться будет студентам Калифорнийского университета факультетов науки, математики, технологий и инжиниринга.

Первые 20 счастливчиков, которые получат финансирование от творческой команды "Теории большого взрыва", объявлены будут в первый день съемок 9-го сезона телесериала. В данный список ежегодно будет добавляться по пять человек.

Чак Лори, исполнительный продюсер сериала, рассказал, что при обсуждении командой данного вопроса, они осознали, что сегодняшним студентам-первокурсникам на момент выхода первой серии шоу было всего по 10 лет. Большинство из них взрослея, смотрели этот сериала из года в год. И не исключено, что на кого-то этот сериал оказал влияние на выбор жизненного пути, на выбор, как цели в жизни – науки.

Надо сказать, что это первый случай, когда финансирование Калифорнийского университета будет осуществляться представителями популярного сериала.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх