В Китае впервые пройдет показ всех шести частей "Звездных войн"

26 Мая 2015 / Кино
В Китае впервые пройдет показ всех шести частей "Звездных войн"

Уже в июне этого года, впервые на большом экране, в Китае будет показана культовая кинофраншиза "Звездные войны". Не смотря на то, что история легендарного фильма длится, без малого, сорок лет, в самой густонаселенной стране мира эта фантастическая космическая сага полностью никогда прежде не презентовалась.

Все должно измениться на Шанхайском международном кинофестивале: кинокомпания "Walt Disney Pictures" объявила о том, что все шесть фильмов звездной эпопеи пройдут на большом экране в период с 13 по 21 июня этого года.

Отмечается, что китайские киноманы могли видеть в кинотеатрах страны лишь фильмы из трилогии-приквела – первый, второй и третий эпизоды. В то время, как остальные части оригинальной трилогии – четвертая, пятая и шестая никогда не были в китайском прокате.

Представители Шанхайского кинофестиваля объясняют решение продемонстрировать полную версию всей космической эпопеи своим соотечественникам тем, что, по их мнению, "Звездные войны" Джорджа Лукаса - "величайший научно-фантастический киношедевр всех времен и народов".

Чуть позже организаторы кинофеста добавили, что также надеются демонстрацией полной версии космической эпопеи привлечь внимание зрителей к седьмой части франшизы "Звездные войны: Пробуждение", премьера котрого запланирована уже на 18 декабря этого года.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх