Федор Бондарчук будет судиться с Госкино Украины

Федор Бондарчук будет судиться с Госкино Украины

Российский режиссер Федор Бондарчук собирается подавать в суд на Госкино Украины из-за утечки в Интернет фильма "Духless 2".

Картина "Духless" была снята по одноименному роману Сергея Минаева. Продолжение данного фильма на экраны вышло в марте 2015 года. В Сети, буквально за несколько дней до премьеры, обнаружилась копия этого фильма, но в весьма плохом качестве. Федор Бондарчук уверен, что Госкино Украины, которое имеет копию ленты, напрямую причастно к "сливу" картины в Интернет.

Федор - один из продюсеров картины "Духless 2", он говорит, что впервые сталкивается с таким, чтобы его фильм появился в Интернете до своей официальной премьеры. Бондарчук говорит, что версия, которая была передана Украине, очень легко узнаваема, потому как она была смонтирована в немного другом варианте, чем российский аналог. К тому же фильм был снабжен и субтитрами на украинском.

Напомним, что первый "Духless" на экраны вышел в октябре 2012 года, собрав в прокате 14,6 миллиона долларов. Бюджет фильма составил 2,8 миллиона. Вторая часть в коммерческом плане стала менее успешной, в некоторой степени и из-за ее появления в Сети. В обеих частях картины главная роль сыграна Данилой Козловским.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх