Фильм "Аватар" растянется на пять частей

29 Апреля 2015 / Кино
Фильм "Аватар" растянется на пять частей

В последнее время известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон занят только тем, что вместе с другими авторами дорабатывает сценарии сиквелов оной из своих самых успешных работ - "Аватар". Как сообщалось ранее, продолжение культовой фантастики должно было состоять из трех частей.

Однако композитор Джеймс Хорнер, который уже имел опыт сотрудничества с Камероном в разных фильмах, в том числе и в "Аватаре", на днях намекнул на то, что, вполне возможно, режиссер не удовлетворится цифрой "3", и частей "Аватара" в конечном итоге будет больше.

По словам Хорнера, на сегодняшний день на руках Джеймса Кэмерона сразу четыре готовых сценария сиквелов, и режиссер прилагает все усилия, чтобы сделать из четырех великолепных работ только три фильма, потому что работы у него и так хватает. Но как удержаться и не снять еще и пятый фильм по уже готовому сценарию?

Не совсем понятно, почему Кэмерон пытается всеми силами раскроить четыре сценария всего лишь на три фильма. Ведь последние тенденции в кинобизнесе дают режиссеру уникальную возможность разделить последнюю часть франшизы на два фильма. Тогда формально сиквелов будет всего лишь три, но последний из них будет выглядеть как: "Аватар-4. Фильм первый" и "Аватар-4. Фильм второй".

И предсказать, как именно Кэмерон "порежет" все четыре сценария – пока не берется ни один его поклонник. Возможно, что режиссер совместит "лишний" сценарий с тремя предыдущими. Но, вполне возможно, что последний фильм франшизы будет самым длинным из всех остальных частей "Аватара".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх