Джеки Чан снимется в сиквеле гоголевского "Вия"

13 Апреля 2015 / Джеки Чан / Кино
Джеки Чан снимется в сиквеле гоголевского "Вия"

Прошедший 2014 год для отечественного кинематографа стал достаточно продуктивным в плане кассовых фильмов. Одной из самых успешных лент последних десятилетий стала крайне бодрая и вольная экранизация повести Гоголя "Вий", режиссером которой стал Олег Степченко.

Естественно, что признание зрителей и финансовый успех "Вия" подтолкнул его создателей к работе над продолжением ленты. По имеющийся информации, в новом "Вие" будет все: и кунг-фу, и Железная маска и мужики с вилами, ведь сюжет будущего блокбастера расскажет о приключениях главных героев в Европе, России и даже Китае. Последнее особенно важно, так как организаторами проекта было принято решение дать "Вию-2" подзаголовок "Путешествие в Китай".

В Москве уже состоялась пресс-конференция, на которой организаторы проекта "Вий-2: Путешествие в Китай" поделились некоторыми подробностями предстоящей работы. Например, зрителям стало известно, что в съемках нового блокбастера примет участие звезда мирового кинематографа - 71-летний Рутгер Хауэр, всеми любимый актер со времен "Леди-ястреба" и "Бегущего по лезвию". В "Вие-2" Хауэр появится, пусть, и не в главной, но в довольно заметной и важной роли.

Также стало известно, что главную роль в новом "Вие", как и в первой части, сыграет британец Джейсон Флеминг. А вот на одну из ролей второго плана был приглашен "дедушка" китайских комедийных боевиков Джеки Чан, который моментально дал свое принципиальное согласие на съемки в этом российско-китайском проекте. И хоть сейчас сам Джеки пока еще не приступил к работе, и подробности его контракта пока обговариваются, команда актера уже принимает участие в съемках "Вия-2": китайские товарищи Чана ставят боевые сцены в фильме.

Предположительно премьера нового российско-китайского блокбастера должна состояться уже осенью 2016 года. Проблема заключается лишь в том, чтобы согласовать дату премьеры с китайскими прокатчиками, так как в КНР за релиз фильмов отвечает государство.

Новый "Вий-2", как планируют организаторы проекта, должен выйти в России и Китае одновременно. Это связано с тем, что если в одной из стран лента появится хоть на неделю раньше, в другой стране ее мгновенно скачают и распространят на пиратских копиях.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх