Успех "Форсажа-7" увидели в его многонациональном составе актеров

7 Апреля 2015 / Кино
Успех "Форсажа-7" увидели в его многонациональном составе актеров

Социологи американской кинокомпании "Universal" выяснили, почему новая часть культовой франшизы "Форсаж" стала настолько популярной. Эксперты считают, что картина так успешно стартовала не только из-за впечатляющих спецэффектов, но и благодаря удачной рекламной кампании.

"The Hollywood Reporter" сообщает, что главной составляющей успеха фильма стал правильный кастинг. Это участие в фильме актеров, которые представляют самые разные расы. Например, Мишель Родригез – актриса мексиканского происхождения, Джейсон Стэтхэм из Европы, Тайрон Гибсон - темнокожий, Тони Джаа - подданный Таиланда, а предки Вина Дизеля в США прибыли из Италии, а так же с африканского континента.

Из граждан США, которые посетили премьерные показы картины, 75% - люди с неевропейскими корнями. Большая часть из данной группы - латиноамериканцы. Второе место занимают афроамериканцы, третье - монголоиды.

Руководство "Universal" по итогам этого исследования заявило, что такой важнейший принцип, как смешанный расовый состав актерской команды, строго учитывался в работе над картиной, и это помогло сделать фильм суперхитом.

Картина "Форсаж -7", напомним, за первый же уик-энд проката в США заработала 384 миллиона долларов. За пределами Америки фильм так же дебютировал с огромным успехом. В первые выходные проката за рубежом картина заработала более 240 миллионов долларов. Пока это в истории третий результат после финального фильма Портерианы "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2", а так же картины "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх