Автор культового сериала "Игра престолов" приступил к созданию нового проекта для телеканала "HBO"

7 Апреля 2015 / Кино

В западных СМИ появилась информация о том, что американский писатель, автор культового сериала "Игра престолов" Джордж Мартин занялся разработкой нового проекта специально для телесети "HBO", рабочее название которого звучит как "Captain Cosmos" ("Капитан Космос").

Новый проект пока находится на стадии разработки. О его сюжете известно совсем немного: действие будет происходить на заре развития телевидения в 1949 году. История расскажет о молодом писателе, работающим над сценарием для научно-фантастического сериала и сочиняющим такие истории, которые мало кто отважился бы даже вообразить.

Известно так же, что Джордж Мартин не планирует целиком погружаться в работу, и отдаст часть полномочий своим помощникам. В частности, одним из соавторов популярного писателя станет Майкл Кассут, известный публике по своей работе над телесериалом "Нация Z".

Сам Мартин хочет сосредоточиться над завершением своего нового романа "Ветра зимы", одну главу из которого он уже успел опубликовать. Для этого писатель-фантаст даже отменил участие в нескольких крупных мероприятиях и интервью, чтобы не отвлекаться от написания нового шедевра.

Роман "Ветра зимы" станет частью культовой серии "Песнь Льда и Пламени" и будет доступна к прочтению, предположительно, не раньше следующего года. А вот выход на экраны продолжения полюбившегося всем сериала "Игра престолов" состоится уже совсем скоро: премьера пятого сезона проекта запланирована на телеканале "HBO" 12 апреля этого года.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх