Хью Джекман станет апостолом Павлом

2 Апреля 2015 / Хью Джекман / Кино

Киностудия "Warner Brothers" запускает работу над новым проектом – экранизацией библейской драмы о жизни апостола Павла. Главную роль в ленте доверено сыграть австралийскому актеру Хью Джекману, который также выступит продюсером проекта совместно с Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном.

Как известно из библейских притч, апостол Павел не был одним из 12 учеников Христа, а в юности и вовсе занимался преследованием и истреблением христиан. Пережитый опыт от встречи с воскресшим Иисусом Христом послужил к обращению многоверца Павла в христианскую веру и стал основанием для его проповеднической миссии.

О деталях сюжета нового фильма и о дате начала съемок пока ничего не известно. Вероятнее всего, к экранизации деяний апостола Павла организаторы проекта приступят после того, как у исполнителя главной роли Джекмана рабочий график станет менее насыщенным.

Ведь сейчас актер буквально разрывается между проектами, основными из которых для Хью стали съемки в "Эдди "Орел" – фильме о британском лыжнике-неудачнике, игра в экранизации рассказов о Питере Пене, в котором Хью сыграл пирата Черную Бороду.

И, конечно же, съемки в очередной части культовой франшизы "Люди Икс", релиз которой намечен уже на 2017 год. Хотя сам Джекман намекает, что вообще собирается отказаться от роли нестареющего мутанта Росомахи. Так что вполне возможно, что грядущий спин-офф "Людей Икс" станет для Джекмана последней частью культового фильма.

Зато роль апостола Павла, возможно, станет тем самым "бессмертным образом", о котором уже много лет грезит Хью. Да и шансы у нового проекта на религиозную тему под рабочим названием "Апостол Павел" стать очередным прорывом в кинематографе – очень и очень велики.

Ведь на сегодняшний день религиозная тематика – одна из самых популярных в Голливуде. Взять, хотя бы, последнюю работу в этом жанре "Ной" с Расселом Кроу и Дженнифер Коннели в главных ролях. Фильм вышел в прокат в 2014 году и за короткий срок собрал в общей сложности 362 миллиона долларов при 125 миллионом бюджете.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх