Джеки Чан станет звездой китайско-индийского боевика

2 Апреля 2015 / Джеки Чан / Кино

Из сообщений западных СМИ стало известно, что звезда комедийных боевиков, голливудский актер китайского происхождения Джеки Чан отправляется в Болливуд для съемок своего нового фильма "Kungfu Yoga" ("Кунг-фу йога").

Новый проект станет первой совместной работой в кинематографе Китая и Индии, договоренность о которой была достигнута еще минувшей осенью министрами информации и телерадиовещания этих стран.

Сюжет нового фильма и дата выхода его на экран пока держится в секрете. Известно лишь то, что "Kungfu Yoga", как и большинство фильмов с участием Джеки Чана, совместит в себе элементы боевика и комедии. Организаторами съемок выступят китайские компании "Shinework Media" и "Taihe Entertainment" и индийская студия "Viacom18 Motion Pictures".

К работе над проектом съемочная группа планирует приступить уже осенью этого года. Режиссерское кресло досталось Стэнли Тонгу, который работал с Чаном в лентах: "Миф", "Разборка в Бронксе", "Полицейская история 3: Суперполицейский" и "Первый удар".

Кто станет партнерами Джеки по площадке - пока также не уточняется. Актер лишь добавил, что он с удовольствием поработает в Болливуде, так как для него самое главное – сценарий, а болливудские авторы смогли его удивить и предложить очень интересные идеи.

Лично для Чана это не первый опыт работы с представителями Болливуда: в 2005 году в фильме "Миф" Джеки снимался вместе с болливудской актрисой Маликой Шерават. Самого же Чана в Индии буквально боготворят: в 2013 году Джеки был приглашен почетным гостем на открытие фестиваля китайских фильмов в Нью-Дели. А несколько дней назад с большим успехом в индийском прокате стартовал последний на данный момент проект Чана "Меч дракона".

throbber Идет обработка...
▲ Наверх