"Викинг" признан лучшим проектом для господдержки

1 Апреля 2015 / Кино
"Викинг" признан лучшим проектом для господдержки

27 марта Экспертным советом Фонда кино был сформирован рейтинг студий-лидеров, которые претендуют на получение господдержки. Компания "Дирекция кино" со своей исторической драмой "Викинг" в этом рейтинге оказалась на первом месте.

В пятерку лидеров рейтинга, который составили эксперты Фонда, вошли так же картины: драма "Движение вверх" от студии "Тритэ" Никиты Михалкова о громкой победе советских баскетболистов на мюнхенской Олимпиаде; фильм "Дуэлянт" от "Нон-стоп продакшн"; анимационный фильм от СТВ "Три богатыря и морской царь", а так же компания "ТаББаК" Тимура Бекмамбетова с фильмом "Время первых".

А в тройке худших проектов оказались сразу два фильма киностудии "Энджой мувиз": "Спекулум" и "Каникулы в Мексике". Так же был раскритикован и боевик о вторжении в Россию армии США от студии "Централ Партнершип".

Голосовать за проекты собственных компаний, подчеркнем, эксперты Фонда не имели права. Всего 27 марта в питчинге участие приняли 34 проекта. Попечительский совет Фонда, руководствуясь составленным рейтингом, в общей сложности распределит между претендентами –лидерами 1,9 миллиарда рублей.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх