Станислав Говорухин снял новый фильм по произведениям Сергея Довлатова

31 Марта 2015 / Кино
Станислав Говорухин снял новый фильм по произведениям Сергея Довлатова

Российский известный режиссер Станислав Говорухин сообщил на днях, что уже осенью у него в планах выпустить на экраны фильм, снятый по произведениям Сергея Довлатова.

Станислав Сергеевич говорит, что съемки картины "Конец прекрасной эпохи" уже окончены. Начата работа над картиной была еще летом прошлого года и основана она в большей степени на произведении Довлатова "Компромисс".

Так же режиссер говорит, что в фильме есть моменты и из других произведений Довлатова. В фильме главный герой – журналист Андрей Лентулов, который вынужден был покинуть Москву из-за советских властей. Журналист перебирается в Таллин, где устраивается в одну из местных газет.

Главные роли в новом фильме Говорухина "Конец прекрасной эпохи" сыграли: Сергей Гармаш, Иван Колесников, Дмитрий Аастрахан и Федор Добронравов.

Напомним, Сергей Довлатов – один из самых популярных и известных советских писателей. Одна из литературных статей Довлатова и называлась "Конец прекрасной эпохи". Довлатов покинул советский союз и эмигрировал в США в 1978 году. Скончался писатель в 1990 году в Нью-Йорке.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх