Арнольд Шварценеггер в первом трейлере зомби-драмы "Мэгги"

Арнольд Шварценеггер в первом трейлере зомби-драмы "Мэгги"

Похоже, что 67-летний экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вовсе не собирается на покой, и после политической деятельности его снова потянуло в родную стихию – кинематограф. Уже летом этого года свет увидит продолжение легендарного фантастического боевика "Терминатор: Генезис", но еще раньше в прокат выйдет зомби-триллер "Мэгги", в котором Стальной Арни исполнил главную роль.

Премьерный показ "Мэгги" должен был состояться еще в сентябре прошлого года на кинофестивале в Торонто. Однако кинокомпания "Lionsgate" успела перекупить права на релиз триллера, поэтому "Мэгги" пришлось исключить из списка номинантов "TIFF". Вместо Торонто организаторы проекта продемонстрируют зомби-драму на нью-йоркском фестивале "Tribeca Film Festival" уже 22 апреля, после чего 8 мая этого года фильм выйдет в ограниченный прокат по Северной Америке.

Сюжет новой работы режиссера Генри Хобсона, который отобрал сценарий "Мэгги" из черного списка непродюсированых проектов 2011 года, рассказывает о девочке-подростке (Эбигейл Бреслин), которая заражается в результате вспыхнувшей зомби-эпидемии. Поскольку состояние Мэгги только ухудшается, а власти пытаются истребить всех носителей вируса, отец девочки Уэйд (Арнольд Шварценеггер), предпринимает все попытки, чтобы защитить и спасти свою дочь.

По словам самого Шварценеггера, "Мэгги" – это самый человечный фильм о зомби, в котором он сам играет свою самую человечную роль – обеспокоенного отца, а не очередного супергероя.

Сама же картина, судя по дебютному трейлеру, также не совсем похожа на фильмы подобного жанра: режиссер применил более мрачный подход к постановке и развил сюжет, основываясь на открытии характеров персонажей, а не только на поедании мозгов и кровавых спецэффектах.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх