В сети появился трейлер документального фильма о Курте Кобейне

13 Марта 2015 / Кино

В Сети открыт доступ к просмотру душераздирающего трейлера документальной ленты о жизни и смерти лидера легендарной рок-группы "Nirvana" "Курт Кобейн: Чертов монтаж". Телевизионная премьера фильма состоится лишь в мае 2015 года, но телеканал "HBO" решил уже сейчас подогреть интерес зрителей к весьма позитивно оцененной критиками документальной ленте, и смонтировал видеоряд длиною в две с половиной минуты, включающий в себя самые интересные и захватывающие моменты фильма.

Из трейлера становится понятной задумка режиссера Бретта Моргена: в фильме использованы ранее нигде не публиковавшиеся кадры киносъемок из домашнего архива Кобейна и редкие семейные фотографии, а некоторые сцены ленты выполнены в анимационном стиле. Кроме этого в ролике используются заметки, рисунки и дневниковые записи, связанные с покойным рок-музыкантом.

Документальная лента "Курт Кобейн: Чертов монтаж" – это первый фильм, который снят при непосредственном тесном участии семьи музыканта: Бретт Морген получил беспрецедентный доступ к архивам бессмертного лидера "Nirvana", включая домашние аудио- и видеозаписи, художественные работы и фото, которые раньше никто из поклонников Кобейна никогда не видел.

В фильме Курт Кобейн предстает перед зрителями сначала как ребенок, застенчивый и развитый не погодам, затем как бунтующий подросток, который постепенно превращается в рок-голос целой эпохи. Кроме документального фильма о музыканте поклонники скоро увидят и книгу, которая объединит редкие фотографии, рисунки, рукописи и другие раритеты из личного архива Кобейна. Также режиссер обещает, что саундтреком к фильму станет 12-минутная потрясающая композиция, написанная Куртом, которую также еще никто не слышал.

По мнению критиков, Бретт Морген смог заглянуть в голову Курту Кобейну и понять и представить зрителю все чувства рокера: радость, гнев, депрессию и нескончаемую тягу к творчеству, умещавшиеся в душе этого талантливого музыканта.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх