Кинотеатры будут выплачивать штрафы за детей, попавших на сеансы для взрослых

12 Марта 2015   
Кинотеатры будут выплачивать штрафы за детей, попавших на сеансы для взрослых

Министерство культуры Российской Федерации предлагает ужесточить меры наказания для владельцев кинотеатров, пренебрегающих требованиями не допускать к просмотру фильмов с возрастными ограничениями детей до 18 лет.

Ведомство разработало соответствующие поправки к законопроекту "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" а также к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым организаторы кинопоказов обязуются принять соответствующие меры по недопущению лиц младше 18 лет к просмотру сеансов с возрастными ограничениями.

Согласно нововведениям к КоАП, штрафы для юридических лиц за подобные правонарушения возрастут с 20-50 тысяч до 1-5 миллионов рублей. Помимо денежных взысканий, в судебном порядке деятельность нарушившего правила кинотеатра может быть приостановлена сроком до 90 суток.

Данные поправки Министерства культуры частично не разделяют в Министерстве связи РФ, руководство которого придерживается позиции, что родители подростков должны на свое усмотрение брать или не брать с собой детей на кинопоказы с пометкой "18+". Если же ребенок будет находиться на таком сеансе с родителями и по их согласию, то в таком случае руководство кинотеатра не должно нести никакой ответственности.

throbber Идет обработка...
▲ Наверх